Белок и всё о нём в биологии и химии

 

Карта сайта

Интерактивная система дистанционного обучения 'Веда'

 

 

   
 
Скачать (загрузить) материал
 
 

ГЛЮКОЗА

(от греч. glykys — сладкий)

Формула глюкозы

Углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.


 

 
Скачать (загрузить) материал
 
© Copyright 2004. Design by Sardinka При использовании материалов сайта ссылка на сайт "belok-s.narod.ru" обязательна.
стулья для офиса
Сайт создан в системе uCoz