|
|||||||
Пептидная связь
|
|||||||
Глава 3. Химический состав белков 3.1. Пептидная связь
Белки представляют собой нерегулярные полимеры, построенные из остатков -аминокислот, общую формулу которых в водном растворе при значениях pH близких к нейтральным можно записать как . Остатки аминокислот в белках соединены между собой амидной связью между -амино- и -карбоксильными группами. Пептидная связь между двумя -аминокислотными остатками обычно называется пептидной связью, а полимеры, построенные из остатков -аминокислот, соединенных пептидными связями, называют полипептидами. Белок как биологически значимая структура может представлять собой как один полипептид, так и несколько полипептидов, образующих в результате не ковалентных взаимодействий единый комплекс. |
|||||||
© Copyright
2004. Design by Sardinka
При использовании
материалов сайта ссылка на сайт "belok-s.narod.ru"
обязательна. |