Белок и всё о нём в биологии и химии

Карта сайта

Учебник

Глава 1. Введение

Глава 2. История исследования белка

2.1 Начальные этапы в химии белка

2.2 Теория углеазотных комплексов А.Я.Данилевского

2.3 Теория киринов А.Косселя

2.4 Пептидная теория Э.Фишера

2.5 Разработка методов синтеза аминокислот

2.6 Кризис пептидной теории

Глава 3. Химический состав белков

3.1 Пептидная связь

3.2 Элементный состав белков

3.3 Аминокислоты

Глава 4. Структура

4.0 Структура

4.1 Первичная структура

4.2 Вторичная структура

4.2.0 Вторичная структура

4.2.1 Факторы, влияющие на образование вторичной структуры

4.3 Третичная структура

4.4 Четвертичная структура

Глава 5. Свойства

Глава 6. Классификация белков

6.0 Классификация белков

6.1 Протеины

6.2 Протеиды

Глава 7. Методы исследования белков

7.0 Методы исследования белков

7.1 Традиционные методы выделения и очистки белков

7.2 Методы зонального разделения

7.3 Определение первичной структуры белков

Глава 8. Химический синтез полипептидов и белков

Глава 9. Биологические функции белков

Глава 10. Заключение

Приложения

Аминокислоты

Открытие аминокислот в составе белков

Цветные реакции на белки

Реакции осаждения белков

Словарь

Словарь

Абдергальден Эмиль

Азот

Бутлеров Александр Михайлович

Браконно Анри

Биология

Биоорганическая химия

Водород

Гей-Люссакк Жозеф Луи

Глюкоза

Дальтон Джон

Данилевский Александр Яковлевич

Зелинский Николай Дмитриевич

Коссель Альбрехт

Кислород

Казеин

Либих Юстус

Липиды

Менделеев Дмитрий Иванович

Молекулярная биология

Пептиды

Полисахариды

Протеиды

Сенгер Фредерик

Сера

Тенар Луи Жак

Талмуд Давид Львович

Тирозин

Трипсин

Фишер Эмиль

Химия

Штреккер Адольф

Поддержка

Информация

Центр загрузки

Заказ программы

Design by Sardinka При использовании материалов сайта ссылка на сайт "belok-s.narod.ru" обязательна.
советуем gira светорегулятор.
Сайт создан в системе uCoz